Origem da Cenoura

Saori Nakamura
0


QUAL O CENTRO DE ORIGEM DA CENOURA ?

A cenoura é originária do Afeganistão e seu cultivo tem cerca de 2000 anos. No século XI foi levada à Europa Central pelos mouros. No século XII, chegou ao continente asiático e depois se espalhou por todo o globo.


COR ORIGINAL DA CENOURA

As primeiras cenouras cultivadas na Ásia Central, apresentavam as cores vermelha, roxa e amarela. Ou seja, tonalidades mais escuras que indicam maior quantidade de nutrientes e de antioxidantes.

Passou pela Arábia, África e península ibérica, até chegar à Europa, no século X d.c, onde surgiram as variedades brancas e laranjadas. 

Antigamente, no continente europeu, os reinos eram representados por cores. Portanto, era feito um processo de seleção para selecionar a pigmentação que mais agradava o rei.

Os países europeus colonizaram vários países e levaram suas variedades para estas colônias. Por isso, hoje a cor laranja é predominante.


CENOURA NO BRASIL

A cenoura foi trazida para o Brasil pelos portugueses, no século XIX. Foi cultivada, inicialmente, na região sul. Que apresenta um clima frio, mais parecido com o clima da Europa.

Essa escolha foi fundamental. Pois, propiciaram a  adaptação da da espécie. Já cenoura necessita de um clima ameno para ser cultivada.

Hoje, a área cultivada chega a 20 mil hectares. Resultando numa produção de 700 mil toneladas.
Tags

Postar um comentário

0Comentários
Postar um comentário (0)