Vantagens da Gongocompostagem

Saori Nakamura
0


Entenda as vantagens e os benefícios da gongocompostagem:
  • O húmus de gongolo não precisar ser misturado a matérias descompactantes. Podendo ser aplicado diretamente na produção de mudas, em hortaliças, plantas diversas e no solo. Ao contrário do produzido por minhocas que é muito úmido e precisa da adição de folhagens secas como palha de arroz, carvão, entre outros, para melhorar sua textura e deixá-lo “soltinho”.
  • Esses animais existem em abundância na natureza e são facilmente encontrados embaixo de folhas, troncos de árvores, pedras etc. Já na compostagem com minhocas o produtor precisa adquirir espécies especificas, como a vermelha-da-califórnia ou a gigante-africana. Os piolhos-de-cobra possuem mais de oito mil espécies capazes de triturar até 70% dos resíduos. 
  • Possuem menos predadores naturais que as minhocas. Logo, estão sempre disponíveis e garantem uma boa produção de adubo.
  • O substrato obtido é de excelente qualidade, rico em micronutrientes e macronutrientes. Essenciais ao desenvolvimento das plantas.
  • O húmus de gongolo pode ser usado para recuperar áreas degradadas.
  • É uma forma de reduzir os custos do agricultor com insumos agrícolas.

Postar um comentário

0Comentários
Postar um comentário (0)